Wir verwenden Cookies, um die Funktion dieser Webseite zu gewährleisten. Mit der Nutzung stimmen sie dem ausrücklich zu! Details

Restaurant Mio in Leipzig auf restaurant01.de
 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
Weiterempfehlung: -
Restaurant bewerten

Restaurant Mio

wir lieben Regionalität...

Beethovenstraße 21 in 04107 Leipzig

Telefon: 0341 - 256 67 22
Telefax: 0341 - 256 67 23

Internet:
  • Beschreibung
  • Speisekarte
  • Bewertungen
  • Reservierung
  • nützliche Links

Beschreibung

Herzlich Willkommen im Mio...

Wir freuen uns Sie in unserem mediterranen Restaurant begrüßen zu dürfen.

Jeder Besuch wird für Sie, auf vier Ebenen und zwei Terrassen, zu einem kulinarischem Erlebnis welches alle berühren wird.

Weine aus aller Welt, ausgewählte Speisen und täglich wechselnde Angebote oder ein gemütlicher Sonntagsbrunch warten darauf von Ihnen probiert zu werden.

Und für Geschäftige gibt es einen W-Lan Zugang für Ihr mobiles Büro.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Treten Sie ein und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
Ob geschäftlich oder privat wir stehen Ihnen immer parat.

Eine Feier, ob groß oder klein, schauen Sie doch mal in
unser Angebot rein."

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Jeden Sonntag von 9:00 bis 15:00 Uhr laden wir Sie recht herzlich zu unserem Sonntagsbrunch ein - pro Person 14,90 Euro.
incklusive:
* Filterkaffee, Tee, Apfelsaft und Orangensaft
* Brötchen, Croissants
* verschiedene kalte Platten mit Wurst, Käse, Fisch
* Obst, verschiedene Salate
* Marmeladen, Joghurt, Cornflakes, Müsli
* süße Dessertvariationen
* wechselnde warme Frühstücks- sowie Mittagsgerichte


Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag von 9:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Küche

Speisekarte

Suppen
* Parmesansuppe mit Blätterteig-Sesamstange - 3,90 Euro
* Karottensuppe mit Chili und Hähnchenstreifen - 4,90 Euro
* Geeiste Suppe von Honigmelonen und Ananas - 4,90 Euro


Vorspeisen

* Bruschetta mit frischen Tomaten, Basilikum und Parmesan - 4,50 Euro
* Gebratener Schafskäse auf würzigem Tomaten-Oliven-Ragout - 4,90 Euro
* Marinierte Oliven, Feta und Peperoni mit frischem Baguette - 5,50 Euro
* Crostinis mit Lachscreme und Kresse - 7,50 Euro
* Marinierter Quinoa (Südamerikanische Hochlandhirse) mit Kokosmilch, Kapern, Oliven, Tomaten und Chili - 7,90 Euro
* Gegrillter Ziegenkäse auf Balsamico-Honig-Tomaten, Ruccola und frischem Baguette - 8,50 Euro
* Marinierte Borlotti-Bohnen mit geröstetem Baguette in Olivenöl - 8,50 Euro
* Antipasti-Vorspeisenplatte mit hausgemachtem marinierten Gemüse, Rohschinken, Chorizo, Käse, eingelegten Oliven und Peperoni, dazu Baguette - 7,50 Euro für 1 Person / 13,50 Euro für 2 Personen
* Käsevariation von verschiedenem französischen, italienischen und spanischen Käse, dazu Oliven, Trauben und Baguette - 8,50 Euro für 1 Person / 15,50 Euro für 2 Personen
* Frisches Sandwich, wahlweise belegt mit:
** Schinken, Käse und frischer Tomate - 4,50 Euro
** rohem Schinken, Ruccola, Frischkäse und getrockneten Tomaten - 4,90 Euro
** gebratener Hähnchenbrust, Tomaten und Bacon - 5,90 Euro


Salate

zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

* Kleiner, knackiger Salat mit Sonnenblumenkernen - 4,50 Euro
* Kürbissalat mit roten Zwiebeln in Balsamico-Marinade und geriebenem Feta - 6,90 Euro
* Salat "Toskanische Art" Brotsalat mit gebratenem Gemüse und dazu Parmesan - 6,90 Euro
* Gebratene Lachsstreifen mit Kürbis- Nussgemüse auf Blattsalaten und Basilikumdressing - 7,90 Euro
* Variation von Blattsalaten mit gebratenen Hähnchenstreifen und Champignons, Sonnenblumenkernen, dazu Basilikumdressing - 7,90 Euro
* Erfrischender Gurken-Ingwer-Salat mit gebratenem Red Snapperfilet - 8,50 Euro
* Meeresfrüchtesalat mit Oliven und Zwiebeln auf sommerlichen Blattsalaten - 8,90 Euro


Pasta

* Penne mit hausgemachtem Basilikum-Pesto und gehobeltem Parmesan - 5,90 Euro
* Penne mit Bacon, Tomaten, Chili und Parmesan - 6,90 Euro
* Penne mit buntem Gemüse in einer würzigen Tomatensauce, und französischem Ziegenkäse überbacken - 7,50 Euro
* Hausgemachte Gnocchi in Butter gebraten mit rohem Schinken, Kirschtomaten, Ruccola und geriebenem Parmesan - 7,90 Euro
* Tagliatelle mit gebratenen Hähnchenstreifen, Champignons und Lauch in Rahmsauce dazu geriebener Parmesan - 8,50 Euro
* Tagliatelle mit Lachsstreifen, Tomaten und Ruccola in Sahnesauce - 8,90 Euro
* Hausgemachte Gnocchi mit gebratenen grünen Spargel, Tomaten und Salbeibutter - 9,90 Euro


Hauptspeisen

* Tomaten- Zitronen Risotto mit Meeresfrüchten - 9,90 Euro
* Hähnchenbrustmedaillons im Salbei-Rohschinkenmantel auf hausgemachten Gnocchi in Basilikumsauce - 11,50 Euro
* Medaillons vom Schweinefilet auf Tomatensalsa mit französischem Ziegenkäse überbacken, dazu Kartoffelrösti - 11,90 Euro
* Zanderfilet mit Tomaten- Kräuterkruste auf Gurken- Sellerie Gemüse und gegrillten Kartoffelspalten - 13,90 Euro
* Red Snapper gebraten mit Mandel in Butter auf Zucchini- Thymian- Gemüse und Süßkartoffeln - 14,50 Euro
* Gebratene Lachsfiletmedaillons mit Kürbis- Tomatengemüse und Kräuterrisotto - 14,90 Euro
* Kalbsschnitzel an kleiner Salatgarnitur mit lauwarmem Kartoffel- Ruccolasalat - 14,90 Euro
* Kalbsmedaillons mit Pfefferrahm und Knoblauchbaguette an Salatbouquet - 19,50 Euro


Vegetarisch

* Italienisches Kartoffelgemüse mit Oliven, getrockneten Tomaten, Lauch und Basilikum, dazu Schmand und Ruccola - 6,90 Euro
* Gefüllte Zucchini mit Risotto auf Tomatengemüse - 7,50 Euro
* Hausgemachte Gnocchi mit Thymian und Tomaten- Zucchinigemüse - 7,90 Euro
* Hausgemachte Kürbisrösti auf Basilikumcreme und mariniertem Tomatengemüse - 8,50 Euro
* Ratatouille mit hausgemachten Kartoffelrösti und gratiniertem Ziegenkäse - 8,50 Euro
* Quinoa (Südamerikanische Hochlandhirse) mit gebratem Spinat, Tofuwürfeln, Sesam und Kirschtomaten -vegan- 8,90 Euro
* Kartoffel- Gemüsecurry mit Kokosmilch, mariniertem Tofu und Sesam -vegan- 9,90 Euro


Desserts

* Frische Obstvariation - 3,90 Euro
* Brombeerenraugout mit Zitronensorbet - 4,50 Euro
* Crème brûlée mit Erdbeer- Pfefferragout - 4,90 Euro
* Dunkles, warmes Schokoladentörtchen mit frozen Yogurt Eis - 5,20 Euro
* Kaffeecreme mit marinierten Brombeeren - 5,50 Euro
* Spanischer Mandelkuchen - 2,10 Euro
* Leckere Schokoladenkuchen - 2,10 Euro

Weitere Kuchen siehe Tagesangebot


Sommerspezialität

* Erfrischende Erdbeerbowle mit Prosecco - 3,90 Euro
* Ice Tea - Erfrischendes Getränk aus Zitronensorbet und Eistee - 2,90 Euro
* Eisschokolade - Köstliches Getränk aus Crème Vanilla, aufgefüllt mit Schokolade, dazu etwas Sahne - 3,50 Euro
* Eiskaffee - Köstliches Getränk aus Crème Vanilla, aufgefüllt mit Kaffee, dazu etwas Sahne - 3,50 Euro


Eisbecher

* Eiszwerg Anton - Köstliches Chocolate Chips und Crème Vanilla, garniert mit Smarties und Sahne - 2,90 Euro
* Gemischtes Eis - Köstliches Mövenpick Eis Ihrer Wahl, garniert mit einer Fächerwaffel - 3,90 Euro
* Genuss rot-weiß - Erfrischendes Crème Mango Joghurt, kombiniert mit leckeren Früchten und Joghurt - 4,50 Euro
* Schwedeneisbecher - Zartschmelzendes Crème Vanilla, angerichtet auf Apfelmus, garniert mit Eierlikör und Sahne - 4,50 Euro
* Brombeer Traum - Köstliches Eis Brombeer Crème Fraiche mit Zartschmelzendem frozen Yogurt auf Brombeeren,garniert mit Sahne und Fruchtsauce - 4,90 Euro
* Schokoladen Traum - Purer Schokogenuss aus Chocolate Chips mit Schokosauce, Schokospänen, gekrönt von Sahnehaube und Waffel - 4,90 Euro
* Erdbeer Kuss - Fruchtiges Strawberry Cream und Cioccolata Stracciatella auf einem Bett aus Erdbeeren, graniert mit Sahne, Fruchtsauce, Eiswaffel und Schokoraspel - 4,90 Euro
* Amaretto Traum - Fabelhaftes Trio aus Crème Vanilla, Cioccolata Stracciatella und Maple Walnuts auf Pfirsichspalten und Amarettini mit Amaretto Likör Garniert mit Sahne - 5,20 Euro

Besonderheiten

Büffettmöglichkeiten

Vorspeisen
* Anti-Pasta: Oliven, Artischocken, Peperoni, gebratene Zucchinischeiben, Auberginen, Paprika und Champignons
* Auswahl von sächsischen Wurstspezialitäten (gepökelter Hinterschinken, Wachholderschinken, Edelsalami, gekochter Schweinerücken) mit eingelegtem Gemüse
* Fischplatte mit ganzem pochierten Lachs, geräucherter Makrele, graved Lachs, Schillerlocken, Butterfisch und Riesengarnelen
* Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten
* One beides (Stückchen aus Blätterteig gefüllt mit Lachs, Spinat, Gemüse und Schinken)
* Mini Pizzen (Schinken, Salami, Spinat, Elsässer Art)
* Kanapees (mit Schinken, rohem Schinken, Salami, Brie, Gouda, Frischkäse)
* Frühlingsrollen mit Gemüse
* Kleine scharfe Hackfleischbällchen
* Fleischspieße mit Gemüse
* Marinierte Hähnchenkeulen mit frischen Früchten oder regionaler Kartoffelsalat mit gebackener Hähnchenbrust
* Chicken Wings
* Fleischspieße mit Gemüse und Gemüsespieße
* Tomate Mozzarella mit frischem Basilikum
* Roher Schinken mit Honigmelone
* Vitello Tonato
* Gefüllte Tomaten, Eier
* Winterlicher Marktsalat mit Feigen, Chicorée und rosa gebratenem Lamm
* Orangensalat mit roten Zwiebeln und Honig-Ziegenkäse
* Tabule: Weizen Schrootsalat mit Tomaten und Petersilie
* Schafskäse Olivensalat
* Ruccolasalat mit gereiftem Parmesan
* Verschiedene Blattsalate der Saison mit Balsamicodressing
* Salat mit Orangen, Datteln und gebackenem Ziegenkäse
* Verschiedene Brotsorten: Sonnenblumenbrot, Mehrkornbrot, Kürbiskernbrot, Baguette und Butter


Suppen

* Sächsische Kartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln
* Provenzalische Tomatensuppe
* Waldpilzsuppe mit Preiselbeerschaum
* Cappuccino von Maronen mit Walnusssplitter
* Rote Beete Cremesuppe mit Kokosschaum
* Minestrone di verdura
* Rinderkraftbrühe "Mille Fanti"
* Gulaschsuppe
* Fischsuppe


Hauptspeisen

* Vegetarischer Gemüseauflauf
* Gebackene Auberginen mit Kartoffeln und Tomaten
* Gebratener Tofu mit Gemüse und Tomatensauce
* Saltimbocca von der Hähnchenbrust dazu Kartoffelgnocchis
* Putenbrustgeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsauce dazu Kartoffelgnocchis
* Schweineschnitzel in der Käseeihülle mit Kartoffelgratin
* Geschmorter Schweinerücken nach Florentiner Art mit Kräutern, Knoblauch, Zitronen und Gnocchis
* Schweinebraten (oder Kasslerbraten oder Marinierter Schweinekrustenbraten) auf Sauerkraut und Kartoffelklößen
* Geschmorte Gänsekeule auf glaciertem Spitzkohl mit Orangen- Schupfnudeln und Balsamicojus
* Gebratene Entenbrust mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
* Gebratene Entenbrust in Orangensauce, dazu Safran - Risotto und geschmorten Wirsing
* Gefüllter Lammbraten mit Rosinen und Backpflaumen in eigener Sauce dazu Möhren-Pastinaken Gemüse und Schwenkkartoffeln
* Rosa gebratenes Lammfilet mit getrüffeltem Rahmwirsing, Maronenpüree und Thymianjus
L* ammrücken unter der Kräuterkruste mit Speck-Tomaten-Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln
* Osso Bucco mit Gemüsewürfel und Risotto
* Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art
* Kalbsroulade gefüllt mit Parmaschinken, Kapern, Knoblauch dazu Safranrisotto
* Gebratene Entenbrust mit asiatischem Gemüse und Sojasauce
* Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen
* Frischlachswürfel in Pestosauce mit Zucchinistreifen und dazu Basmatireis
* gefüllter Zander auf Gemüse und Kräuter- Nuss- Reis
* Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Lebkuchenkruste, Petersilien-Kartoffelnocken und weißem Butterschaum


Desserts

* Französische und Italienische Käsevariation
* Tiramisu
* Duett von weißer und brauner Mousse au Chocolat
* Panna Cotta mit Aprikosensauce
* Obstsalat, Platte oder Spieße
* Rote Grütze mit Vanillesoße
* Im Bierteig gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
* Aschkenasiches Charosset
* Quarkblinzes mit Honig und Nüssen
* Sächsischer Reibekuchen mit Apfelmus
* Zimmes
* Schokoladen- Zimtmousse an Birnenpesto
* Nougatmousse mit Rumfrüchten
* Marzipan Panna Cotta mit eingelegten Früchten
* Bratapfelringe in Marzipansauce und Vanilleeis im Zimtmantel
* Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
* Auswahl von sächsischen Blechkuchen
* Mini Berliner, Amerikaner und Muffins
* Petite fours
* Leipziger Lerchen
* Eisbombe

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • EC Cash
  • Barzahlung

Features:

  • Internet / Wlan / Wifi Hotspot
Bisher sind noch keine Bewertungen vorhanden.
Bisher sind noch keine öffentlichen Bewertungen mit Kommentar vorhanden.

Es wird derzeit leider keine Reservierungsfunktion angeboten...
Permanentlink zu dieser Seite: Restaurant Mio - Beethovenstraße 21 in 04107 Leipzig

Sie sind der Chef ? Jetzt Zugangsdaten anfordern

Sie wollen dieses Restaurant jemandem empfehlen ? Restaurant empfehlen

Haben Sie Fehler in diesem Eintrag entdeckt ?
Oder gibt es dieses Restaurant gar nicht mehr ?
Oder haben Sie aktuelle Informationen zu diesem Eintrag ?
Restaurant Eintrag melden

Dieses Restaurant bewerten: Restaurant bewerten

Für die Inhalte in der Detailansicht sind die jeweiligen Restaurants selbst verantwortlich.

Bilder

Restaurant Mio - Bild 1 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 2 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 3 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 4 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 5 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 6 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 7 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 8 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 9 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 10 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 11 - ansehen
Restaurant Mio - Bild 12 - ansehen

Karte


die Google Karte separat aufrufen

In der Nähe befinden sich auch folgende Lokalitäten...

 in Leipzig auf restaurant01.de
Cafe Kowalski
Wir für Sie
Ferdinand-Rhode-Strasse 12
04107 Leipzig

Entfernung ca. 0,1 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Leipzig auf restaurant01.de
Stereo Bar
Wächterstr. 11
04107 Leipzig

Entfernung ca. 0,2 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Leipzig auf restaurant01.de
Japanisches Restaurant Mifune
klimatisiert
Münzgasse 18 - 20
04107 Leipzig

Entfernung ca. 0,4 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Leipzig auf restaurant01.de
Beirut Night Restaurant & Bar
Münzgasse 7
04107 Leipzig

Entfernung ca. 0,4 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)