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Kahnaletto

Der Italiener auf der Elbe am Theaterplatz

Terrassenufer auf dem Theaterkahn / Augustusbrücke in 01067 Dresden

Telefon: 0049 (0) 351 495 3037
Telefax: 0049 (0) 351 495 2428

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Beschreibung

Herzlich willkommen an Bord

Kahnaletto - das ist die Symbiose aus italienischer Kochkunst, malerischer Landschaft und dem Wasser als Elexier des Lebens.

Mit Kahn ist jener Theaterkahn gemeint, der direkt auf der Elbe in unmittelbarer Nachbarschaft zur Frauenkirche und anderen Dresdner Sehenswürdigkeiten seine Gäste mit heiteren und dramatischen Stücken begeistert.

Dem italienischen Maler Canaletto (Bernardo Bellotto) wiederum haben wir weltberühmte Stadtansichten von Dresden zu verdanken. So viel zu der Bezeichnung Kahnaletto.

Das Restaurant Kahnaletto nebst Schiffsbar steht für exzellente italienische Gastronomie in einem unverwechselbaren Ambiente. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit und lassen Sie sich an einen romantischen Ort mit überraschenden kulinarischen Angeboten entführen.

Öffnungszeiten

RESTAURANT
Montag bis Sonntag von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr und von 18.00 bis 24.00 Uhr

BAR
Dienstag bis Sonntag von 18.00 Uhr bis 01.00 Uhr

Küche

Cucina italiana auf dem Theaterkahn

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Ein leckeres Stück Italien

Die Liebhaber der italienischen Küche werden mit der Zunge schnalzen, denn im Restaurant Kahnaletto reicht die Palette von opulenten Menüs bis zu einfachen Mittagsgerichten, die obendrein vor der unglaublichen Kulisse der Dresdner Altstadt kredenzt werden.

Während auf dem Theaterkahn höchst Ergötzliches aus Theater, Musik und Kabarett geboten wird, widmen sich Chefkoch Peter Glöckner und Restaurantchef Michael Schellnock der Versorgung ihrer Gäste mit auserlesenen Gerichten. Die feine und fantasievoll gestaltete Cucina italiana hat nicht nur in Dresden viele Liebhaber gefunden, durch die Erwähnung in anerkannten Gourmet-Magazinen wurde der ausgezeichnete Ruf unterstrichen.

Die Speisekarte liefert jeden Tag ein neues Bild der hier ausgeprägten Koch-Kreativität. Die saisonalen Gegebenheiten spiegeln sich in der Karte ebenso wider wie die Anregungen, die aus den mediterranen Gefilden mitgebracht werden. In der modernen Frischküche spielen Kräuter eine wichtige Rolle, der Experte wird es wohlwollend spüren - und der Laie wird merken, dass er bisher etwas verpasst hat.

Nur ein Beispiel: Zu einer toskanischen Tomatensuppe mit Kräutern und Croutons gesellt sich im zweiten Gang ein piemontesischer Braten oder ein Fischfilet ligurischer Art, anschließend wird Panna Cotta mit Fruchtsoße gereicht. Natürlich kann man sich jedoch auch mit einem einfachen Pasta-Gericht begnügen.

Abends und mittags werden jeweils schmackhafte Drei- bis Sechs-Gänge-Menüs offeriert. Ebenso beliebt ist das leichte Business-Menü, das in zwei Gängen inklusive Getränk für 12 Euro serviert wird. Es gehört zum guten Ruf, dass hier passend zu den Gerichten erstklassige Weine gereicht werden. Dabei fühlt man sich der traditionellen Klasse mediterraner Anbaugebiete ebenso verpflichtet wie den besten Produkten der hiesigen Anbaugebiete.


Restaurant und Schiffsbar "Kahnaletto"

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Leicht schwankt der Kahn, als ein Dampfer vorbeigleitet, unter uns schwappt die Elbe. Der Blick schweift hinüber: Brühlsche Terrasse, Frauenkirche, Schloss. Atemberaubend. Jetzt halte an, Zeit! Diese Momente sind es, die Dresden unvergesslich machen. Wen die Gefühle übermannen, der findet in der Schiffsbar bei Cocktails oder Whisky neue Energie. Die rustikale Einrichtung im Bauch des Theaterkahns lädt dazu ein, ein Stündchen länger zu bleiben. Theatergäste nutzen gern die Möglichkeit, sich vor oder nach dem Kunstgenuss in der Schiffsbar inspirieren zu lassen. Aber auch stadtfremde Besucher sollten die Gelegenheit nicht versäumen, im Bar-Ambiente das Schaukeln der Elbe zu genießen.


Mittag von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Abend von 18.00 Uhr bis 23.30 Uhr

Ambiente

Wenn es Abend wird in Dresden, wenn die Laternen angehen und die Stadt sich langsam zur Ruhe begibt, dann wird das Kahnaletto zu einem der romantischsten Orte.
Aus der Stadt dringen nur noch vereinzelt Geräusche herüber, die Glocken der zahlreichen Kirchen hört man allenthalben, die Dampfschiffe machen mit Dixieland- und Tanzmusik von sich Hören.

Events

Vom dramatischen Theatermenü bis zum köstlichen Spargelarrangement

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Als wäre das Restaurant nicht schon selbst eine die Sinne betörende Symbiose aus Kunst und Genuss, setzt man hier mit Spezialangeboten dem Ganzen noch die Krone auf. Die nach saisonalen Gegebenheiten unterschiedlichen Menüs sind nicht nur verführerisch, sie machen die Entscheidung auch leicht: denn erstens kann man gerade bei den Antipasti-Variationen von allem etwas probieren. Und zweitens - das ist unsere abschließende Empfehlung - muss man nur öfter kommen, dann kann man sich auch jedes neue Angebot auf der Zunge zergehen lassen.

Probieren Sie selbst - hier finden Sie unsere Spezialangebote:


Theaterspecial - Doppelter Genuss!

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Einzigartig in Deutschland
Theater und Restaurant, Genuss und Unterhaltung, beides auf höchstem Niveau - beides auf einem Schiff mitten in der Altstadt von Dresden zwischen Semperoper und Frauenkirche.

Das Dresdner Brettl bietet seinem Publikum bestes musikalisches Cabaret und komödiantisches Theater kleiner Form mit hervorragenden Dresdner Schauspielern,
Musikern und Gästen. Das Repertoire reicht von Erich Kästner bis Otto Reutter,
von Joachim Ringelnatz bis Kurt Tucholsky, von Georg Kreisler bis Neil Simon.

Der Besuch kann mit einem Abendessen in dem von Gourmetführern genannten italienischen Restaurant Kahnaletto kombiniert werden:

Unsere aktuelle Empfehlung » ab 20 Personen!
3-Gang-Menü von 18.00 - 20.00 Uhr
Theaterbesuch Dresdner Brettl ab 20.00 Uhr
1 Glas Prosecco oder 1 Feldschlößchen Pils nach der Veranstaltung in unserer Schiffsbar
48,00 Euro


Erstklassige Darbietungen aus der Küche mit Blick auf die Dresdner Altstadt
machen den Charme des Kahnalettos aus.



Menüs 27.12.12 bis Mitte März 2013

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Menü 1 für 26,50 Euro

* Gegrillter Fenchel mit gelber Pesto und Minimangold
* Lasagne vom Lachsfilet, Zucchini und Kürbis,Risotto von schwarzem Reis
* Pinienkernkuchen mit Vanilleeis


Menü 2 für 30,00 Euro

* Gegrillter Muskatkürbis mit Parma Landschinken, Sesamgrissini
* Kalbsbraten mit Schalotten- Apfelsoße, Kartoffel- Olivenpüree, Karotten- Basilikumgemüse
ODER
* Kabeljaufilet al forno mit roter Pesto auf Stängelkohl, Kukurmareis
* Panna cotta von weißer Schokolade mit Brombeersoße


Menü 3 für 39,00 Euro

* Geräucherte Wildspezialitäten mit Salat von Stangensellerie und Orangen
* Essenz vom Fasan, Wurzelgemüse und Gnocchini
* Wildschweinrücken al forno, Balsamico- Preisselbeer- Soße, getrüffeltes Gratin
*Zabaione Creme, Zimt-Pflaumen- Kompott

Menü 4 für 57,50 Euro

* Bresaola mit Castelfranco und Rucola
* Hummersuppe mit Trüffelravioli
* Medaillon vom Kalb mit Kräutersaitlinge
* Sorbet von Cassis und Champagner
* Thunfisch auf Spinatauflauf
* Parmesan mit altem Balsamico und Portweinfeige

Menü 5 für 23,50 Euro

* Gegrilltes Gemüse mit Pesto und Rosmaringrissini
* Risotto mit Kürbis und Fontina
* Panna cotta von weißer Schokolade mit Brombeersoße


Menü Valentinstag 2013

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* Aperitif
* Campari Sorrentino
* Salat von Radicchio, Kartoffeln, Peperoni und Zitrone
* Hummersuppe mit Trüffelravioli
* Seeteufel im Pancettamantel, Zucchini-Tomaten-Ragout
ODER
* Entrecôte vom Chianina Rind, Rucola, Pecorino nero und alter Balsamico, Polenta mit Kräutern und Nüssen
* Sardische Dessertvariation
Preis incl. Aperitif 48,00 Euro


Menü Mitte März bis Mitte Juni 2013

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Menü 1 für 25,50 Euro

* Grüne Minestrone, Polentanocken mit altem Pecorino
* Schweinefilet al forno mit Salbei und schwarzen Oliven, Kartoffelgratin
* Panna cotta mit Limoncello, Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

Menü 2 für 32,50 Euro

* Fenchelsalat mit Feigen und Gorgonzola, Rosmaringrissini
* Kabeljaufilet auf Garnelen-Kartoffelpüree, Frühlingslauch mit Sesam, burro di Diavolo
ODER
* Bistecca mit grünem Zitronen-Pfeffer, Safrankartoffeln und gegrillter Paprika
* Torta Caprese mit Granita vom Espresso

Menü 3 für 39,00 Euro

* Salat von grünem Spargel, Erbsen und Basilikum, rosa Roastbeef Pfeffer-grüne-Vinaigrette
* Fettuccine al primavera
* Wolfsbarschfilet mit Kapern und Sorrenter Zitronen, Spinatauflauf
* Canneloni gefüllt mit Ricotta, Marzipan und Orange

Menü 4 für 62,50 Euro

* Carpaccio vom Rinderfilet, grüner Spargel mit Kapern und Oliven
* Suppe vom gelben Paprika und Garnele
* Seeteufel im Pancettamantel umlegt mit Zucchiniragout
* Sorbet von Rhabarber und Vanille
* Kaninchenrücken mit Mascarpone, Pinienkernen und Estragon, zweierlei Gnocchi
* Pecorino in seiner Vielfalt mit Trüffelhonig

Menü 5 für 23,50 Euro

* Grüne Minestrone mit Polentanocken
* Fettuccine al primavera
* Panna cotta mit Limoncello, Schokoladensoße und gerösteten Mandeln



Menü Ende April bis 24. Juni 2013

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Menü 1

* Klare Spargelsuppe mit Schinkennocken und frischen Kräutern
* Parma Landschinken mit einem ½ Pfund Sallgaster Spargel, salsa alla Bassanese und sc. Hollandaise, Petersilienkartoffeln
* Rhabarberschaum mit Himbeersoße und Pistazien gerösteten Mandeln
Vorspeise und Hauptgericht 19,50 Euro
alle 3 Gänge 25,00 Euro

Menü 2 für 32,00 Euro

* Gratinierter Spargel mit Taleggio und Haselnüssen
* Piccata vom Kalb, Stangenspargel mit Zitronen, Pinienkernen und zerlassener Butter
ODER
* Lachsforellenfilet mit frittiertem Rucola auf Ragout von Spargel, Kartoffel und Limette
* Vanillezabaione mit Erdbeersorbet

Menü 3 für 40,00 Euro

* Salat von gegrilltem grünem Spargel mit Ziegenfrischkäse, Frühlingskräutern und Walnüssen
* Risotto mit roten Bohnen, Wildknacker und Lauch
* Meerbarbenfilet mit gebackenen Kapern und Kirschtomaten, Wildspargel mit Pecorino überbacken
* Gorgonzola mit Spargel-Orangen-Chutney

Menü 4 - vegetarisches Menü - für 21,00 Euro

* Gratinierter Spargel mit Taleggio und Haselnüssen
* ½ Pfund Sallgaster Spargel, salsa alla Bassanese und sc. Hollandaise, Petersilienkartoffeln
* Rhabarberschaum mit Himbeersoße und Pistazien


Büfettangebot 2013

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Serviert werden diese Gerichte in Schalen und auf Mitteltellern, dieses bietet sich hervorragend für Stehbüfetts an, ab 80 bis 140 Personen.

Büfett 1 für 25,00 Euro pro Person

* Rucola mit Feigen und Coppa
* Caprese (Tomate, Mozzarella, Basilikum)
* Gebratenes ital. Gemüse mit zweierlei Pesto
* Toskanische Tomatensuppe mit Croutons
* Penne mit Tomate, Peperoni und Knoblauch
* Grünes Risotto mit Gemüse
* Hähnchenbrust im Parmaschinkenmantel und Rosmarin
* Mittelmeerfisch mit Oliven-Kräuterkruste
* Gebackene Pflaumen im Speckmantel mit Walnuss
* Baguette und ligurisches Fladenbrot
* Panna cotta und Chiantibirne
* Ital. Käseplatte mit Weintrauben

Büfett 2 für 32,50 Euro pro Person

* Vitello tonnato (vom Kalb mit Thunfischsoße)
* Paprika und Tomate nach Art der Marken
* Ital. Salami mit verschiedenen Grissini
* Eingelegte Sardinen mit Pinienkernen, Rosinen und Lambrusco
* Auberginenlasagne
* Fenchel-Zitronensuppe mit Vinschgauer Croutons
* Gnocchi ai Funghi (mit Pilzen)
* Umbrische Berglinsen mit friulanischen Schweinswürsten
* Risotto alla Milanese (Safran und Erbsen)
* Pochiertes Lachsfilet mit Pesto Genovese
* Schweinefilet alla Saltimbocca (Weißweinsoße, Salbei und Parma Schinken)
* Baguette und ligurisches Fladenbrot
* Panna cotta und Florentiner Schokoladenkuchen
* Ital. Käseplatte mit Weintrauben und Feigensenf

Büfett 3 für 38,50 Euro pro Person

* Rucola mit Olivenöl, Balsamico und hausgebeiztem Lachs
* Panzarella (toskanischer Brotsalat)
* Dreierlei Bruschetta oder Crostini
* Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Basilikum
* Gorgonzola-Polentasuppe
* Crespelle gefüllt mit Caponata
* Bresaola mit Salat von weißen Bohnen, Rosmarin und Knoblauch
* Risotto vom schwarzen piemontesischen Reis
* Kartoffel-Olivenpüree
* Steinbeißerfilet in sizilianischer Sugo
* Kalbsplätzchen mit Coppa und Salbei
* Bolito misto mit grüner Soße
* Baguette und ligurisches Fladenbrot
* Tirami su, Feigengratin und sizilianische Orangencreme
* Ital. Käseplatte mit Feigen, Weintrauben und Grissini

Besonderheiten

Vom Geschäftsessen bis zum Touristenmenü

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Touristen besuchen das Kahnaletto schon deshalb, weil es eine bessere Kulisse für eine ausgedehnte Pause im Herzen von Dresden kaum geben kann. Man sitzt zu Füßen weltberühmter Sehenswürdigkeiten. Dazu gehören das Albertinum mit der Galerie Neue Meister, das Grüne Gewölbe als Schatzkammer August des Starken, die Hofkirche und der Dresdner Zwinger mit der Gemäldegalerie.

Doch auch Einheimische und Geschäftsleute schätzen das schwimmende Restaurant. Und zwar wegen der dargebotenen Kochkunst. Täglich wechselnde Tagesangebote halten für jeden Geschmack etwas bereit und sind obendrein fair im Preis. Für Gruppen werden flexible Mittagsmenüs angeboten. Bitte nutzen Sie die günstigen Bestellmöglichkeiten. Was ganz wichtig - und leider keineswegs selbstverständlich ist - hier wird alles frisch gekocht!


Romantische Dinner am Wasser

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Wenn es Abend wird in Dresden, wenn die Laternen angehen und die Stadt sich langsam zur Ruhe begibt, dann wird das Kahnaletto zu einem der romantischsten Orte. Aus der Stadt dringen nur noch vereinzelt Geräusche herüber, die Glocken der zahlreichen Kirchen hört man allenthalben, die Dampfschiffe machen mit Dixieland- und Tanzmusik von sich Hören.

Jetzt, da man Ruhe hat, sollte man sich auch tatsächlich die Zeit nehmen und eines der großartigen Menüs probieren. Umrahmt wird der unvergessliche Abend von erlesenen Weinen. Und wer noch eben einen Cocktail schlürfen oder sich einen ordentlichen Whisky genehmigen will, tut das an der Schiffsbar.

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • American Express
  • Visa
  • EC Cash
  • Master Card
  • Maestro Card
  • Barzahlung

Features:

  • Rollstuhlgerecht
  • Rauchen ist verboten
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Gesamt-Bewertung
Ø 4,8 von 5 Sternen bei 1 Bewertung und einer Weiterempfehlung von 100 %

Gesamtwertung:
 
( 4,8/5 )
Preis / Leistung:
 
( 4/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

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