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SYMPOSION

original griechisches Restaurant in Erfurt

Nettelbeckufer 1 in 99089 Erfurt

Telefon: 0361 - 66340582

Internet:
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Beschreibung

SYMPOSION

Ein griechisches Restaurant, welches sich bezüglich der Ausgestaltung & des Ambiente von anderen Griechen abhebt.
Wir sind ein der wenigen Original griechischen Restaurants mit griechische Seele in Erfurt und kein Plagiat.

Grieche Erfurt, griechisch, Brunch, Breakfast, griechisches Restaurant, Frühstück = SYMPOSION

UNSER BIERGARTEN IST GEÖFFNET

UNSER NEUER SERVICE TÄGLICH
ab 8 Personen (nur nach Vorbestellung) können Sie gemütlich frühstücken mit einer Riesen-Speisen und Getränkeauswahl

SELBSTBEDIENUNGS-FRÜHSTÜCKS BRUNCH-BUFFET FLAT
5,50 EUR pro Person, für Kinder unter 6 Jahre frei!
Kinder von 6 bis 12 Jahre, zahlen 3 EUR

AB 8 Personen, nur auf Vorbestellung,

MONTAG-SAMSTAG
- 1. FRÜSTÜCKSBUFFET FÜR 5,50 EUR,
SONNTAGS & FEIERTAGE NUR
-2. UMFANGREICHERES BRUNCHBUFFET

AB 10 EUR, für Kinder unter 6 Jahre frei!
Kinder von 6 bis 12 Jahre, zahlen 5 EUR
SOVIEL SIE MÖGEN ALL YOU CAN EAT
freie GETRÄNKE Kaffee,Tee, Kakao, Orangensaft, Apfelsaft.

FRÜHSTÜCK FLAT
Brot, Brötchen, (weiß, dunkel sowie mit Körnern) frisch gekochte Eier, verschiedene Käsesorten, verschiedene Wurstsorten, verschiedene Marmeladen, Nuss-Nugat Creme, Honig, Müsli, Milch
Das Frühstück an Sonn. & Feiertage ist umfangreicher als an Werktsagen.

Wir sind ein der wenigen Original griechischen Restaurants mit griechische Seele in Erfurt und kein Plagiat.

Ihnen, sehr geehrte Gäste, wünschen wir nun mehr einen angenehmen Aufenthalt und hoffen, dass wir Ihren Wünschen gerecht werden!

Öffnungszeiten

Montag - Samstag: ab 17.00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Feiertage: 12.00 - 14.30 Uhr und 17.00 - 23.00 Uhr
Bewirtung ausserhalb der Betriebszeiten möglich (nach Absprache)

Küche

Besonderen Wert legt die Küche des Restaurants "Symposion" auf die sorgfältige Zubereitung der typischen Spezialitäten
des Mittelmeerraums.
Die grundlegenden Zutaten der griechischen Küche wie Tomaten, Fisch, Fleisch vom Schwein, Lamm und Rind sowie frische Gemüse der Saison werden mit Kräutern, duftenden Gewürzen und schmackhaftem Olivenöl so komponiert, dass Ihnen eine Entdeckungsreise durch die vielfältigen lokalen Spezialitäten möglich wird. Ein gutes Glas Wein begleitet die mediterrane Mahlzeit und lässt die Sonne Griechenlands spürbar werden.

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An dieser Stelle verraten wir Ihnen gelegentlich ein paar Geheimnisse aus unserer Küche:

z.B. einfache Rezepte, die sie zu Hause nachkochen können, kleine Tricks oder aktuelle Produktempfehlungen.
Es lohnt sich deshalb, hier von Zeit zu Zeit vorbeizuschauen...

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1. TIPP:ZAZIKI- das griechische Grundnahrungsmittel
Die Qualität eines Zazikis erkennen Sie an seinen Zutaten: traditionell wird nur stichfester Joghurt verwendet- niemals Quark oder Mayonnaise. Dazu kommen frisch geraspelte Gurken, jede Menge frischer Knoblauch, Salz und etwas Essig. Fertig.

KALI OREXI

2. TIPP:Griechische Hackbällchen (Keftedakia)
Griechische Hackbällchen
Griechisches, das traditionell mit Reis und Salat serviert wird.
* Personen: 4
*Fertig in: 0:30min

Das brauchen Sie dazu:
400 g Gehacktes
2 El. Zitronensaft
2 El. Parmesan
Minze, Oregano
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 El. Paniermehl
4 El. Milch
2 Eier
1 Tl. Salz
2 El. Mehl
4 El. Öl
Petersilie,kleingehackt
Und so wirds gemacht:
Die Zwiebelnklein schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.
Das Paniermehl in Milch quellen lassen.
Die Zwiebeln, Parmesan, Gehacktes, Zitronensaft, Ei, Paniermehl mischen Petersilie, Knoblauch, Salz, Oregano und Minze hinzufügen.
Kleine Bällchen formen ca. Walnußgröss und 10 Minuten ins Frostfach stellen.
In Mehl welzenund in der Pfanne braten - mit Reis und Salat servieren.

3. TIPP:Gebratenes Fischfilet in Knoblauchöl
Ein einfaches und schnelles Fischrezept:
Zutaten: Fischfilets, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, Pflanzenöl, Knoblauch, Zitrone
Die Fischfilets salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Den Knoblauch (Menge nach Belieben, aber zwei Zehen sollten es schon sein), in längliche Stifte schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fischfilets und den Knoblauch darin anbraten. Mit Salat und Zitrone servieren.

4. TIPP:Fischaus dem Backofen, in Alufolie
Fisch in der Aluolie- ein wirklich tolles Rezept, da es sehr viele Variationsmöglichkeiten gibt. Den Fisch mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, sehr empfehlenswert!
Zutaten: Zwiebeln, Fischfilet,Tomaten, Pflanzenöl, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf die Alufolie legen. Darauf das Fischfilet legen und salzen und pfeffern.
Die Tomaten in Stücke schneiden,den Knoblauch fein hacken und mit Kräutern und etwas Pflanzenöl auf dem Fisch verteilen. Die Folie schließen und für 25-30 Minuten bei ca. 200°C in den Backofen.

5. TIPP:Briami (Gebackenes Gemüse)

Zutaten für 4 Portionen,
2 Auberginen
3 Zucchini
300 Milliliter Olivenöl
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten, am besten eine Grühne oder gelbe dabei
5 reife oder weicheTomaten
1 Teelöffel Oregano getrocknet
1 Esslöffel Petersilie feingehackt, am besten großblatrige Petersilie
400 Gramm Kartoffel
Salz Pfeffer
150 Milliliter Wasser
Rezeptzubereitung:

Auberginen & Zucchini in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Auberginen und Zucchini anbraten.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten nach Bedarf enthäuten, entkernen und würfeln.Die Gemüse mit Oregano und Petersilie in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten (nicht abdecken) dünsten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Die Kartoffeln schälen und in 1cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit den angebratenen Gemüsen in eine feuerfeste Form geben und würzen. Das restliche Olivenöl darübergeben und Wasser zugiessen.
Zugedeckt im Ofen 60-70 Minutengaren, zwischendurch das gemüse ein- bis zweimal umrühren.
Zuletzt Feta je nach Geschmack Schafskäse draufstreuen, ohne Abdeckung ca. 5-10 minuten garen lassen, bis derKäse geschmolzen & Farbe angenommen hat.
Warm oder kaltservieren.

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • EC Cash
  • Barzahlung

Features:

  • eigene Parkplätze
  • Internet / Wlan / Wifi Hotspot
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