Wir verwenden Cookies, um die Funktion dieser Webseite zu gewährleisten. Mit der Nutzung stimmen sie dem ausrücklich zu! Details

Restaurant Daniel in Dresden auf restaurant01.de
 
(Ø 5/5 bei 2 Stimmen)
Weiterempfehlung: 100%
Restaurant bewerten

Restaurant Daniel

kreative und kulinarische Köstlichkeiten erleben

Nieritzstraße 11 in 01097 Dresden

Telefon: 0351 - 811 975 75
Telefax: 0351 - 811 975 76

Internet:
  • Beschreibung
  • Speisekarte
  • Bewertungen
  • Reservierung
  • nützliche Links

Beschreibung

HERZLICH WILLKOMMEN...

...im Restaurant Daniel.

In den Kellergewölben des Hotel Martha, auf der Nieritzstraße 11 in Dresden, haben ich und mein Team Ihr neues Lieblingsrestaurant eingerichtet.

Besuchen Sie uns und werden Sie hier vorab auf unserer Karte fündig.
Es ist uns ein Vergnügen, Sie dem Alltag zu entführen und Ihre Sinne zurück zu dem Geschmack zu lenken, den die Kombination von guten Rohstoffen gepaart mit viel Lebensfreude und Wohlbefinden in unserem Haus erzeugt.

PHILOSOPHIE

Entscheidend beim Kochen ist immer der respektvolle und bewusste Umgang mit Lebensmitteln.
In einer Zeit in der wir mehr und mehr übersättigt sind von allerlei Aromen, Gewürzen und Glutamaten, bietet Ihnen das Restaurant Daniel ausgewählte Speisen und Getränke und damit den Weg zurück zur ursprünglichen Küche.

Ihr Daniel Fischer

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag ab 17 Uhr bis 24 Uhr

Für Veranstaltungswünsche außerhalb dieser Zeiten nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf (ab 15 Personen).

Küche

SPEISEKARTE
***********

Der klare überschaubare und gut strukturierte Stil des Ambientes setzt sich in der Speisekarte fort.
Lassen Sie sich von Kreativität, gepaart mit Qualität überraschen und entdecken Sie auch vor Ort unser stetig wechselndes Angebot zum moderaten Preis.

Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie auf unserer eigenen Webseite.

WEINKARTE
**********

SEKT / CHAMPAGNER
* Rosé Veneto IGT Frizzante "Villa Teresa"
* Prosecco Spumante DOC Extra dry
* Cuvée Alexandra Brut, Schloss Proschwitz
* Champagne Drappier Carte d'Or Brut

WEISSWEIN
* 2012 Pinot Grigio delle Venezie IGT
* 2011/12 Entre-Deux-Mers, Chateau La Mothe du Barry
* 2011/12 Basa, Telmo Rodriguez
* 2012 Weissburgunder & Auxerrois trocken
* 2011/12 Lugana DOC, Val de Molini, Cantina Custoza
* 2011/12 Südtiroler Chardonnay DO
* 2011/12 Sauvignon Blanc "Dillons Point"
* 2012 Grüner Veltliner Steinfeder "Marienfeld"
* 2011/12 "Brüssele" Grauburgunder QbA trocken
* 2012 Riesling Gutswein, Domdechant
* 2010/11 Chablis "Le Carré de César" AC Jean Durup, Chablis
* 2012 Goldriesling QbA trocken
* 2011/12 Scheurebe QbA trocken
* 2011 Gewürztraminer trocken, Paul Blanck

ROSEWEIN
* 2012 Baltasar Gracián Rosado, San Alejandro
* 2012 Delheim Pinotage Rosé
* 2011/12 Salwey Rose Kabinett trocken
* 2011/12 Belguardo Rose Toscana IGT, Mazzei

ROTWEIN
* 2011/12 Syrah AC, Château de Pennautier
* 2011/12 Bardolino DOC, Zenato Venetien, Italien
* 2009/10 A Mano Primitivo IGT, A Mano
* 2011 Merlot Reserva , J. Bouchon
* 2011 Corbieres "Les Pierres", Lorgeril Languedoc, Frankreich
* 2008/9 Enate Cabernet Sauvignon-Merlot DO
* 2011 Ursprung Rotwein Cuvée QbA
* 2009/10 Sedara Rosso IGT, Donnafugata
* 2011 Lagrein "Grieser" DOC, Kellerei Bozen
* 2010 Fabelhaft Tinto, Dirk Niepoort
* 2008 Sierra Cantabria Crianza, Eguren
* 2008 Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Salcheto

Ambiente

IMPRESSIONEN AUS DEM RESTAURANT

Nur wenige Schritte vom Trubel der Königsstraße entfernt, fand ich im Keller des Hotels Martha, die perfekten Räumlichkeiten für mein Restaurant.

Die klare Aufteilung des Gewölbes und die einzigartige Struktur des Sandsteingemäuers faszinierten mich und legten den Grundstein für die weitere Gestaltung. Nach aufwändigen Sanierungsarbeiten erstrahlt der Gastraum nun in neuem Glanz. Der natürlich gehaltene Mix aus hellen Farben, klaren Linien und dunklem Holz bilden nun den modernen Gegenpol zu dem alten Gemäuer. Ich habe das Restaurant mit Bildern gestaltet, welche ich aufgenommen habe, weil sie Obst und Gemüsesorten in Ihrer ursprünglichsten Form zeigen. Ich möchte Sie mit diesem bewusst gewählten Ambiente auf das einstimmen, was Sie erwartet, wenn Sie sich von mir und meinem Team bewirten lassen.
Mein Ziel ist es, das Sie alle Komponenten auf Ihrem Teller wiedererkennen. Ich bin überzeugt davon, dass es nicht mehr als 5 Komponenten braucht, um ein gutes Essen zu kreieren. Sie werden begeistert sein, wenn Sie die Vielfalt erleben, welche man mit guten Rohstoffen, etwas Butter und frischen Kräutern erreichen kann.

Events

SEMINARE / BERATUNG

Jede gastronomische Einrichtung ist technisch anders ausgestattet und strukturiert. Auch jeder Mitarbeiter ist und handelt anders. Um eine gleichbleibende Qualität und die persönliche Note zu bewahren ist eine Beratung vor Ort und auf Ihr Objekt zugeschnitten durchaus sinnvoll. Gern stehe ich Ihnen für die Gestaltung und Optimierung Ihrer Speisekarte und Arbeitsabläufe zur Verfügung.

SHOWKOCHEN

Gern biete ich Ihnen die Möglichkeit mein Wissen rund ums Kochen optimal zu präsentieren und somit Ihnen und Ihren Kunden/Gästen Ihre Produkte schmackhaft zu machen. Durch nachvollziehbares Handling, bodenständige Rezepte und viel Spaß motiviere ich zum Nachmachen und Genießen.

ERNÄHRUNGSKONZEPTE

Individuell und persönlich abstimmbar.

KARTENGESTALTUNG

Jede gastronomische Einrichtung ist technisch anders ausgestattet und strukturiert. Auch jeder Mitarbeiter ist und handelt anders. Um eine gleichbleibende Qualität und die persönliche Note zu bewahren, ist eine Beratung vor Ort und auf Ihr Objekt zugeschnitten durchaus sinnvoll. Gern stehe ich Ihnen für die Gestaltung und Optimierung Ihrer Speisekarte und Arbeitsabläufe zur Verfügung.

KÜCHENEINRICHTUNG

Sie wollen Ihren Arbeitsbereich neu strukturieren? Ihre Arbeitsabläufe optimieren und Arbeitswege verkürzen? Ich berate Sie gern und entwickle mit Ihnen gemeinsam, dass für Sie passende Konzept zu Ihrem Objekt.

REZEPTENTWICKLUNG

Workshops und Seminare - Sie wollen mit Partnern, Freunden oder auch Kollegen an einen ganz privaten Kochkurs teilnehmen? Erleben Sie mit mir, wie kommunikativ, vielseitige und doch simpel gutes Kochen sein kann.

Besonderheiten

VITA - ZUR PERSON DANIEL FISCHER
*******************************
Bis der Grundstein gelegt und das Konzept für das erste eigene Restaurant stand, war mein Leben sehr bewegt und ich hatte die Möglichkeit an verschiedenen Orten, Erfahrungen und Eindrücke zu sammeln.

Den persönlichen Bezug zum Lebensmittel, speziell zu Obst und Gemüse entwickelte ich früh durch den elterlichen Kleingarten. Ich bin der Meinung, nur wer weiß wie Lebensmittel entstehen, wird Ihren Wert zu schätzen wissen.

Mit diesem Grundsatz bestritt ich meine Ausbildung in Billerbeck, Westfalen. Meine Küchenmeisterprüfung legte ich dann 1997 in Altötting, Bayern erfolgreich ab. Es folgten verschiedene Stationen in der Schweiz und in Baden Württemberg, bevor es mich dann wieder in meine Heimatstadt Dresden zog. Hier war ich 13 Jahre zuständig als Ausbildungsleiter und Küchenchef an einer privaten Hotelfachschule für Köche in verschiedenen Einrichtungen. In all den Jahren wuchs der Wunsch, all meine Erfahrungen an einem Ort vereinen zu können -> Der Grundstein für das eigene Restaurant war gelegt.

In meiner Laufbahn stellte ich mich auch immer wieder den verschiedensten Herausforderungen:

* 1991 Alexander Rolinck Pokal Westfalen 1. Platz
* 1991 Westfalenmeisterschaft Westfalen 4. Platz
* 1995 Chain de Rottiseur Allgäu 4. Platz
* 2004 Seafood Masters Hamburg 5. Platz
* 2005 Noilly Prat Trophy Bad Neuenahr 4. Platz
* 2005 Seafood Masters Hamburg 6. Platz
* 2006 Skrei Meisterschaften Bergen/Norwegen 3. Platz
* 2011 Koch des Jahres Berlin 4. Platz

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • EC Cash
  • Barzahlung

Features:

  • Rauchen ist verboten
  • Übernachtungsmöglichkeit vorhanden
Es wurden bisher keine Daten zur Speisekarte hinterlegt...
Gesamt-Bewertung
Ø 5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen und einer Weiterempfehlung von 100 %

Gesamtwertung:
 
( 5/5 )
Preis / Leistung:
 
( 5/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

Anzahl an öffentlichen Bewertungen mit Kommentar: 2
hat am 05.08.2013 bewertet | Weiterempfehlung: JA

ein toller Abend mit suuuuuper leckerem Essen, der Chef persönlich hat uns am Tisch besucht und auch der Kellner war freundlich und unaufdringlich aufmerksam... das Ambiente läd zum entspannten Verweilen ein... einfach nur Qualität und Atmosphäre gelungen kombiniert.

Gesamtwertung:
 
( 5/5 )
Preis / Leistung:
 
( 5/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

hat am 22.05.2013 bewertet | Weiterempfehlung: JA

Für die Feinschmecker in Dresden ein ,,MUSS'' !!
Stilvolles Ambiente, Echtheit im Service und eine Gaumenfreude beim Genuss der Speisen.
Wir kommen wieder und dies nicht nur mit Freunden, denn für Geschäftsessen super geeignet.


Gesamtwertung:
 
( 5/5 )
Preis / Leistung:
 
( 5/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

Es werden nur Bewertungen mit öffentlichem Kommentar angezeigt.

Es wird derzeit leider keine Reservierungsfunktion angeboten...
Permanentlink zu dieser Seite: Restaurant Daniel - Nieritzstraße 11 in 01097 Dresden

Sie sind der Chef ? Jetzt Zugangsdaten anfordern

Sie wollen dieses Restaurant jemandem empfehlen ? Restaurant empfehlen

Haben Sie Fehler in diesem Eintrag entdeckt ?
Oder gibt es dieses Restaurant gar nicht mehr ?
Oder haben Sie aktuelle Informationen zu diesem Eintrag ?
Restaurant Eintrag melden

Dieses Restaurant bewerten: Restaurant bewerten

Für die Inhalte in der Detailansicht sind die jeweiligen Restaurants selbst verantwortlich.

Bilder

Restaurant Daniel - Bild 1 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 2 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 3 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 4 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 5 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 6 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 7 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 8 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 9 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 10 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 11 - ansehen
Restaurant Daniel - Bild 12 - ansehen

Karte

die Google Karte separat aufrufen

In der Nähe befinden sich auch folgende Lokalitäten...

 in Dresden auf restaurant01.de
Cuchi Restaurant
Wallgässchen 5
01097 Dresden

Entfernung ca. 0,1 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Dresden auf restaurant01.de
New California
Wallgäßchen 4
01097 Dresden

Entfernung ca. 0,1 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Dresden auf restaurant01.de
AusoniA Ristorante Pizzeria
Original Italienisch
Königstrasse 9
01097 Dresden

Entfernung ca. 0,2 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)
 in Dresden auf restaurant01.de
Restaurant Acheron
Neueröffnung Februar 2014
Königstr. 5a
01097 Dresden

Entfernung ca. 0,2 km

 
(Ø 0/5 bei 0 Stimmen)